ITE2 PowerNAS

雲端儲存與社群網站的最好結合,分享、互動一應俱全!


  詮力ITE2 NAS是家裡的一台小型多媒體雲端中心,有了它,您能夠享有更佳的資料儲存的安全性以及多媒體影音使用的便利性。

  若是您還不太了解NAS要如何應用在您的日常生活當中,或是如何正確地使用NAS的各項功能,請您不要擔心,接下來的故事可以輕鬆帶您認識NAS的用途哦!

關於NAS的小故事

初次的雲端之旅,為資料找一個安全的家


  包納思大學玩了四年後,把這四年充滿回憶的影片、照片、音樂通通存在電腦裡,但想起最近好朋友的電腦常常出現硬碟壞掉、電腦中毒等災情而導致資料不見,包納思擔心自己的電腦也像這些朋友一樣,因此跑去買了一台詮力的NAS進行備份。做完基本的設定後,包納思終於可以將他電腦中的所有檔案備份到NAS上,啟動第一次的雲端儲存之旅啦~!

大量儲存,隨拍隨傳零時差


  包納思把電腦資料存到NAS上後,開心地準備下週要去日本玩九天的行李,突然想到:「咦?我能不能在外面連至家裡的NAS呢?這樣我就可以直接將檔案傳到NAS上,少帶幾張相機記憶卡了~」,包納思稍微研究一下後,發現NAS裡提供一項叫DDNS的功能,能讓家中的NAS能擁有一個專屬網址,這樣出門在外就可以透過筆電或手機APP連到家裡的NAS,直接將拍好的照片上傳上去啦!

多人使用,雲端分享不求人

  有一天,包納思的爸爸突然問包納思:「欸,前年全家去爬山的照片在你的電腦裡吧?我要COPY一份給你叔叔看。」,聽到這番話的包納思笑了笑說:「你上網就可以看的到囉~」。包納思花了些時間跟爸爸說明了NAS這個神奇的產品後,立刻幫全家人建立了幾組個人帳號,讓包納思的家人不只可以連上NAS分享、瀏覽資料,每個人還有一個專屬的私人空間存自己的小秘密呢!


結合社群網站,分享更遼闊

  包納思畢業後跟幾個大學同學組成了影片分享社,分享了許多影片,但是分享一部影片就要傳來傳去實在是太麻煩了,直接放在社群網站上又很容易被一堆文章洗掉……。不過這時包納思又把腦筋動到了NAS啦!他將NAS的管理帳號與FB帳戶綁定,接著逐一邀請同為Facebook好友的這數十位大學同學一起使用NAS,不到幾分鐘的時間,這些大學朋友都成了他的NAS使用者!從今以後,他們所有分享的影片全部都集中在NAS裡的群組空間「影片分享社」當中啦!而且,因為權限控管的關係,群組檔案跟包納思私人的檔案完全分開,群組的朋友完全看不到包納思的其他檔案,所以也不用擔心資料外洩的問題唷!

下載連結分享,資料傳遞更迅速

  包納思幾個月後找到了他的第一份工作,身為社會新鮮人的包納思有一天他發現同事們要給客戶資料時,常常帶著隨身硬碟跑來跑去,甚至有一天南部的同事來總公司開會後,回程就把自己的隨身硬碟忘在總公司了,還要請其他同事用快遞寄回。


  包納思覺得這樣太麻煩了,要給客戶的資料直接透過NAS檔案分享連結的功能就好啦,只要一串網址就可以下載,連隨身硬碟都不用帶呢!於是包納思跑去跟同事講了自己使用NAS的經驗,也讓同事試用了一番,沒多久包納思的公司也開始規劃要購進一台NAS啦~真是太了不起了!包納思!

不只能傳檔案,還能拉近使用者的心

  包納思自從建立了「影片分享社」的群組後,跟朋友分享影片更便利了!但每次要告知大家有新影片的時候還要額外利用聊天軟體告知大家,實在是有點麻煩,而且有時候大家聊得太起勁,馬上就把包納思的訊息給洗掉了……。這時包納思想到了NAS內建的便利貼功能,讓包納思可以直接在NAS上公告任何資訊給大家,只要大家一連到NAS首頁,就可以知道最新的影片有哪些,甚至有時候要聚會、分享好用的東西……都可以在這邊"報好康",讓NAS不再只是一台冷冰冰的機器啦!


距離不是問題,透過雲端讓我們連繫在一起

  包納思的爸爸和媽媽退休後,每天拿著遙控器對著電視你看我、我看你,電視頻道轉來轉去,都不知道要看什麼。此時,兩人突然想到,在新竹打拼的包納思現在不知道過的好不好……。知道這件事的包納思,跟爸爸媽媽說:「想我的時候就打開NAS的XBMC功能吧!我會把有趣的生活照片跟影片放在上面給你和媽媽隨時可以打開來看哦!」


  聽了這番話的包爸爸和包媽媽,試著打開XBMC中心,發現裡頭充滿了以往和包納思一同出遊的家庭照、還有學校畢業照、

以及各種最近的生活照片及影片,讓兩人即使和包納思相隔兩地,但仍可知道包納思的近況,頓時安心了不少。

自己專屬,不受他人限制

看到包納思應用NAS應用得如此自如,包納思的同事好奇地問包納思:「如果單純傳、存檔案的話,是不是就不需要用到NAS啦?用公有的雲端硬碟好像就可以了?」,包納思細心的跟同事解釋:「當然你要用雲端硬碟也可以,但你有仔細看過使用條款嗎?有些雲端硬碟會依照條款取用或移除你存放在雲端硬碟的檔案哦!也就是說你上傳的檔案隱私性其實沒有那麼的有保

障,而且你也很難預料這些雲端硬碟網站什麼時候會突然關站,或是加收費用。像是某雲端硬碟公司就縮減了免費使用的容量哦!」包納思的同事聽完了這些說明後,考慮了許久,幾個月後包納思的同事為了資料安全的考量,也決定選擇詮力的NAS啦!

快來看看PowerNAS的介紹影片!

玩個小遊戲放鬆一下吧